Pengenalan Lingkungan Sekolah dan Launching Lagu Literasi “Jendela Dunia”

Diposting pada: 2018-07-19, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Sekolah

Kegiatan MPLS hari pertama, peserta didik baru diberikan materi tentang Wawasan Wiyata Mandala, ekstrakulikuler dan keorganisasian di Aula SMA N 1 Jetis. Materi yang disampaikan tersebut bertujuan supaya peserta didik dapat berperan aktif dalam meningkatkan funsi sekolah sebagai lingkungan pendidikan dan menjelaskan kegiatan ektrakulikuler untuk menyalurkan bakat dan minat. Selain materi yang terkait dengan sekolah, peserta didik juga diberikan materi tentang kesehatan reproduksi remaja untuk membekali sikap dan tingkah laku peserta didik dalam menghadapi masa pubertas. Untuk kegiatan selanjutnya, peserta didik baru mengikuti launching lagu literasi “Jendela Dunia” dan pengenalan hymne SMA N 1 Jetis serta lagu adiwiyata yang dipandu oleh Wintolo, S. Pd dan Dra. Ruspriati area taman sekolah.(Admin)