Dalam rangka memperingati hari kesaktian Pancasila, pada hari Selasa (1/10/2019) SMA N 1 Jetis melaksanakan upacara bendera. Pada upacara tersebut pembina upacara Dra. Yati Utami Purwaningsih, M. Pd menyampaikan imbauan dalam amanatnya agar seluruh warga sekolah untuk terus mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran, dan keadilan demi menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia. Usai rangkaian upacara dilanjutkan dengan pelantikan pengurus OSIS baru dengan diawali dengan pembacaan ikrar OSIS dan penandatanganan pengurus OSIS

Terkait informasi yang beredar di sosial media tentang undangan terbuka berupa ajakan demontrasi ke jalan kepada seluruh pelajar Yogyakarta, SMA N 1 Jetis dan Polsek Jetis menyadari dampak negatif dari kegiatan tersebut. Hal ini sejalan dengan imbauan dari DISSIKPORA DIY yang berisi larangan pelajar meninggalkan pelajaran untuk mengikuti kegiatan tersebut. Oleh karena itu, Senin (30/9/2019) SMA N 1 Jetis bersama dengan Polsek Jetis mengadakan apel pembinaan terhadap siswa-siswi SMA N 1 Jetis. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan arahan kepada siswa supaya tidak mengikuti kegiatan demonstrasi, dan mengantisipasi adanyanya tawuran, anarkisme, serta kriminalitas oleh oknum-oknum tertentu yang nantinya menumpang pada kegiatan demo tersebut.

Alhamdulillah, setelah di tahun 2018 Perpustakaan Ganesha SMA N 1 Jetis terakreditasi A dan lolos sebagai juara I Lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat DIY. Perpustakaan SMA N 1 Jetis kembali mengukir prestasinya diajang Lomba Perpustakaan Sekolah Tingkat Nasional dan meraih juara II. Terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak yang memberikan kontribusi. Kejuaraan ini bukanlah akhir dari perjuangan Perpustakaan Ganesha dalam meningkatkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada publik. Mari terus mengukir prestasi tiada henti, Salam Literasi Ayo Membaca!

SMAN 1 Jetis mengadakan kegiatan upgrading kinerja ke beberapa tempat di kota Bandung pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 21 dan 22 September 2019. Beberapa tempat yang dikunjungi adalah PT PICNIC Dodol Garut, Kawah Putih, dan Situ Patenggang. Adapun tujuan kunjungan ke PT PICNIC Dodol Garut adalah untuk belajar mengenal proses pembuatan jenang dodol dan proses marketingnya. Para guru dan karyawan dengan antusias belajar untuk diterapkan dalam mata pelajaran PKWU. Harapannya guru dapat mengajarkan ilmunya pada para siswa dan kelak siswa memiliki pengalaman membuat dodol dengan variasi inovasi-inovasi lain dan dapat menjadi bekal berwirausaha bagi para siswa. Adapun kunjungan ke Kawah Putih dan Situ Patenggang supaya para guru memiliki wawasan dan informasi tentang geografi dan sumber alam. Kawah Putih Bandung adalah sebuah danau vulkanik seluas 10 hektar yang berada di daerah Kabupaten Bandung selatan. Kawah ini terbentuk dari letusan Gunung Patuha pada abad 9. Saat ini, danau vulkanik yang eksotis ini menjadi primadona wisata alam di wilayah Ciwidey – Patengan di Bandung Selatan. Situ Patenggang adalah sebuah danau buatan yang teletak di daerah Bandung selatan, berdekatan dengan kebun teh ciwalini. Semoga kunjungan dapat memotivasi kita untuk bersyukur atas kebesaran Allah dengan segala ciptaanNya dan keindahan panoramanya.

Untuk meningkatkan kesadaran siswa dan warga sekolah akan pola hidup bersih dan sehat, tepat pada hari Kamis, 7 Agustus 2019 SMA N 1 Jetis   bekerja sama dengan Puskesmas Jetis melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Aula SMA N 1 Jetis. Kegiatan PHBS ini dilaksanakan untuk memberikan himbauan dan pengetahuan tentang pola hidup bersih dan sehat. Dalam kesempatan tersebut disampaikan oleh pihak Puskesmas, sebagai kader UKS harus mampu mengimbaskan perilaku hidup bersih dan sehat dengan rutin olahraga, memilih jajanan yang sehat, membiasakan cuci tangan, membuang sampah ditempatnya dan secara rutin melakukan pemeriksaan kesehatan.

• IP: 3.231.229.89

2019-12-06