Pandemi COVID-19 memberikan pengaruh positif dan negatif pada pelaksanaan proses pembelajaran di SMA N 1 Jetis. Positifnya, dengan diberlakukan pembelajaran sistem PJJ, guru dan siswa  lebih cakap dalam menggunakan berbagai aplikasi berbasis teknolgi untuk mempermudah jalannya pembelajaran. Hal ini memicu percepatan transformasi teknologi pendidikan terutama penggunaan teknologi dalam pendidikan selaras dengan era Revolusi Industri 4.0 yang terus merangsek maju. Sedangkan dampak negatif yang dirasakan salah satunya proses pembelajaran mengalami berbagai kendala diantaranya siswa tidak mengikuti pembelajaran karena tidak memiliki fasilitas (handphone) dikarenakan orang tua terdampak ekonomi akibat PHK masal. Permasalahan ini tentu mendapat perhatian khusus oleh pihak sekolah. Oleh karena itu, dengan adanya hibah dari hamba Alloh, pada hari Selasa (22/9/2020) SMA N 1 Jetis menyalurkan bantuan handphone kepada 2 siswa yang terdampak pandemi COVID-19 oleh Kepala SMA N 1 Jetis Dra Yati Utami Purwaningsih, M. Pd dan Ketua Komite Sekolah. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan motivasi agar siswa dapat mengikuti pembelajaran dengan lancar.

Kondisi pandemi tidak menyurutkan semangat siswa SMA N 1 Jetis untuk terus mengukir prestasi. Siswa SMA N 1 Jetis mengikuti ajang kejuaraan baik dibidang akademik maupun nonakademik. Hal ini terlihat dari banyaknya siswa yang menjadi juara dalam perhelatan lomba. Adapun beberapa prestasi yang ditorehkan siswa SMA N 1 Jetis diantaranya

XC

Untuk mempersiapkan pelaksanaan Asesmen Kompetensi Minimal (AKM),  SMA N 1 Jetis bekerja sama dengan lembaga bimbingan belajar  Ganesha Operation (GO) dengan mengadakan Webinar AKM pada Selasa (1/9/2020) pukul 10.00 WIB. Kegiatan AKM dilaksanakan menggunakan aplikasi zoom meeting dan diikuti oleh siswa kelas XI, wali kelas dan guru pengampu kelas XI. Adapun harapan dengan dilaksanakan kegiatan webinar AKM ini untuk menginformasikan kepada siswa tentang penjelasakan program AKM ini, dan guru dapat mempersiapkan pelaksanaan AKM.

Alhamdulillah, setelah melewati perjuangan selama tiga tahun belajar, berjuang demi meraih cita, siswa SMA N 1 Jetis angkatan 2019/2020 berhasil lolos masuk perguruan tinggi yang diimpikan. Tentunya hasil yang telah didapatkan siswa ini buah dari perjuangan siswa, peran guru dan orangtua siswa. Semoga siswa kami yang telah diterima di perguruan tinggi dapat lebih meningkatkan semangat, berusaha dengan sungguh-sungguh dalam menjalankan studinya dan dapat mencapai cita-citanya. Berikut kami sampaikan data siswa yang diterima di perguruan tinggi dari jalur SNMPTN, SBMPTN, dan Seleksi Mandiri.

kunj perpusSebagai perpustakaan sekolah yang telah juara tingkat nasional, Perpustakaan Ganesha menjadi bagian sumber informasi bagi sekolah lain dalam hal mengelola dan memajukan perpustakaan sekolah. Sama halnya dengan SMK N 1 Bantul yang pekan lalu (27/8/2020) melakukan kunjungan ke Perpustakaan Ganesha SMA N 1 Jetis Bantul. Tujuan dari kunjungan rombongan SMK N 1 Bantul untuk mengetahui bagaimana pengelolaan Perpustakaan Ganesha, baik tata letak maupun pengelolaan perpustakaan lainnya.

• IP: 54.236.35.159

2020-10-27