CEGAH CORONA, KEPALA SMA N 1 JETIS HIMBAU WARGA SEKOLAH DAN MELANTIK SATGAS CORONA

img 0024

Menyikapi sekaligus mengantisipasi penyebaran Covid-19 atau virus corona,  Kepala SMA N 1 Jetis Dra. Yati Utami Purwaningsih, M. Pd memberikan arahan dan himbauan  tentang Virus Corona kepada warga sekolah pada upacara bendera bertempat di lapangan upacara SMA N 1 Jetis Bantul. Senin (16/3)

Seiring dengan penyebaran virus corona yang sudah merebak di seluruh dunia termasuk Indonesia, Dra. Yati Utami Purwaningsih, M. Pd menjelaskan keputusan Gubernur DIY Yogyakarta terkait Kota Yogyakarta belum melakukan tindakan lockdown seperti daerah lain. Dalam amanatnya, beliau juga menyampaikan kepada siswa maupun guru untuk mengenali gejala penyakit corona. Terkait hal tersebut, kepala SMA N 1 Jetis menekankan kepada warga sekolah untuk selalu menjaga kesehatan tubuh, dengan meningkatan daya tahan tubuh, makan makanan yang bergizi, berolahraga, dan menggiatkan pola hidup sehat yaitu rajin mencuci tangan dengan sabun setelah menyentuh benda maupun kontak dengan orang lain. Hal ini dimaksudkan sebagai tindakan preventif pencegahan virus corona.

Akhir dalam amanat upacara, Kepala SMA N 1 Jetis secara resmi melantik siswa terpilih menjadi SATGAS CORONA. Diharapkan dengan adanya SATGAS CORONA dapat membantu guru dalam memantau siswa SMA N 1 Jetis. (Admin)

• IP: 3.228.11.9

2020-08-13