MPLS Hari Kedua, Fokuskan Pendidikan Karakter dan Unjuk Kreatifitas Peserta Didik Baru

Diposting pada: 2018-07-20, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Sekolah

Dalam rangkaian kegiatan MPLS hari kedua pada tanggal 17 Juli 2018, peserta didik baru difokuskan untuk lebih mempelajari etika bergaul, akhlak, dan karakter di lingkungan sekolah oleh guru BK SMA N 1 Jetis Ibu Dra. Sri Wahyuni dan guru Agama Bapak Drs. Zuhari. Selain itu, peserta didik juga diberikan materi tentang tata tertib sekolah oleh Bpk Drs. Mukijan diantaranya peraturan kehadiran, seragam, larangan akademik dan non akademik serta sanksi  dan poin pelanggaran tata tertib. Diakhir kegiatan, peserta didik baru menunjukkan kreatifitas setiap kelas dengan diawali persembahan tembang macapat oleh guru Bahasa Jawa SMA N 1 Jetis Ibu Leni Widiastuti, S. Pd dan Ibu Novia Sari, S. Pd. (Admin)