Upacara Bendera Peringati Kebangkitan Nasional 2023

UPACARA KEBANGKITAN NASIONAL 2023

UPACARA BENDERA KEBANGKITAN NASIONAL 2023

Dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional Yang Ke-115 dengan tema "Ayo Bangkit Bersama" ini guru, karyawan dan siswa SMA N 1 Jetis melaksanakan upacara Bendera Senin, 22 Mei 2023, bertempat di lapangan upacara. Kepala SMA N 1 Jetis sebagai pembina upacara dalam penyampaianya membacakan pidato Menteri Pendidikan, yang menjadi tema peringatan Hari Kebangkitan Nasional sebagai bentuk seruan agar kita bisa bangkit bersama dari pandemi COVID-19 yang sudah melanda dua tahun terakhir. Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini hendaknya tidak hanya kita maknai sebagai seremonial saja. Guna memahami esensi sejarah Kebangkitan Nasional, mari sejenak kita telaah sisi historis di balik peringatan Hari Kebangkitan Nasional. Drs. Sumarno, M.Pd menyampaikan mengajak seluruh warga sekolah untuk memaknai hari kebangkitan nasional dengan tetap menerapkan budaya bersih yang sebelumnya telah dilakukan di masa pandemi.

sman1jetis logo

Jalan Imogiri Barat Km 11,