Jesaba Turut Memperingati Hari Ikan Nasional

SMA N 1 jetis sebagai Sekolah Sehat turut memperingati Hari Ikan Nasional(Harkanas) pada setiap tanggal 21 November. Semarak Hari Ikan Nasional kali ini diperingati dengan turut serta mengikuti pelatihan pembuatan olahan ikan bekerjasama dengan Loka Riset Mekanisasi Pengolahan Hasil Perikanan(LRMPHP) kabupaten Bantul. Pelatihan ini bertujuan untuk sosialisasi bahwa Ikan bisa menjadi salah satu sumber kehidupan dan penghidupan untuk warga masyarakat. Ikan bisa juga diolah dengan berbagai macam produk diversifikasi olahan ikan yang beraneka ragam.
Kegiatan Pelatihan Pembuatan Sosis ikan Lele, Cornfish dan Odeng Lele, diselenggarakan pada hari ini, Rabu,22 November 2023.
Di dalam acara tersebut juga dilakukan pengenalan inovasi LRMPHP berupa Alat Pengisi Adonan Sistem Handel yang mampu mempermudah pengolah dalam mengisi adonan olahan produk perikanan seperti tahu bakso dan sosis ikan.
Peserta kegiatan pelatihan adalah siswa-siswi kelas X yang sudah menggunakan kurikulum merdeka. Kegiatan pelatihan ini membuka wawasan bagi para siswa tentang pentingnya mengkonsumsi ikan dan diversifikasi produk olahan ikan yang lezat. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dalam mendukung dan menumbuhkan jiwa enterpreneurship siswa sejalan dengan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang menerapkan pembelajaran lintas disiplin ilmu dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekitar untuk menguatkan berbagai kompetensi dalam Profil Pelajar Pancasila.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Scroll to Top